6 tomates grandes
Um punhado de folhas de manjericão, além de extras, finamente picadas para servir
Azeite extra-virgem, para cozinhar
6 fatias de presunto
6 ovos grandes
Coloque o forno para prĂ© aquecer em 180ÂșC.
Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate, e com uma colher de chå, retire todas as sementes. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos. No pilão que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada de sal.
Bata, esmagando, atĂ© que se transforme numa pasta, e na sequĂȘncia, acrescente um fio de azeite de oliva para soltĂĄ-la do pilĂŁo. Tempere os tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de Ăłleo no interior. Envolva a cada um com a fatia de presunto, e prenda com um palito.
Transfira os tomates para uma assadeira untada, ou forma refratåria, e deixe assar por 15 minutos, ou até que estejam um pouco amolecidos, e com as bordas começando a dourar. Retire, e com muito cuidado, quebre o ovo dentro.
Retorne ao forno, e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto. Arranje o restante do manjericão no recipiente onde irå servir, e sirva de imediato ao tirar do forno.
Â
Fonte: Tudo interessante