X

Fale Conosco:

Aguarde, enviando contato!
Ovos cozidos no tomate

Ovos cozidos no tomate

quarta, 20 de março de 2019

Ingredientes:

6 tomates grandes
Um punhado de folhas de manjericão, além de extras, finamente picadas para servir
Azeite extra-virgem, para cozinhar
6 fatias de presunto
6 ovos grandes


Modo de Preparo:

Coloque o forno para prĂ© aquecer em 180ÂșC.

Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate, e com uma colher de chå, retire todas as sementes. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos. No pilão que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada de sal.

Bata, esmagando, atĂ© que se transforme numa pasta, e na sequĂȘncia, acrescente um fio de azeite de oliva para soltĂĄ-la do pilĂŁo. Tempere os tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de Ăłleo no interior. Envolva a cada um com a fatia de presunto, e prenda com um palito.

Transfira os tomates para uma assadeira untada, ou forma refratåria, e deixe assar por 15 minutos, ou até que estejam um pouco amolecidos, e com as bordas começando a dourar. Retire, e com muito cuidado, quebre o ovo dentro.

Retorne ao forno, e deixe assar por mais 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto. Arranje o restante do manjericão no recipiente onde irå servir, e sirva de imediato ao tirar do forno.

 

Fonte: Tudo interessante

Conheça nossos produtos

  • OVOS VERMELHOS

    EBALAGEM COM 12 UNIDADES

    OVOS VERMELHOS

  • OVOS BRANCOS

    Embalagem com 12 unidades

    OVOS BRANCOS

  • OVOS VERMELHOS CLASSE A

    EMBALAGEM COM 30 UNIDADES

    OVOS VERMELHOS CLASSE A

  • OVOS BRANCOS CLASSE A

    EMBALAGEM COM 30 UNIDADES

    OVOS BRANCOS CLASSE A

  • EMBALAGEM ECONÔMICA

    EMBALAGEM ECONÔMICA 6 UNIDADES

    EMBALAGEM ECONÔMICA